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Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant

Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant

Par admin lautreamont, publié le mercredi 15 octobre 2014 00:56 - Mis à jour le mardi 20 mars 2018 11:01

Formation dispensée en Formation APPRENTISSAGE avec le CFA Académique public ou en Formation Continue avec le GRETA Midi-Pyrénées Sud

Plaquette descriptive de la formation en cliquant ici.

  • Nature du diplôme

    diplôme national ou diplôme d'Etat

  • Niveau d'admission requis

    BAC ou équivalent

  • Durée de la formation

    1 an

Spécialisé dans la confection de desserts de restaurant, ce cuisinier travaille au sein d'une brigade de cuisine. Il conçoit et réalise des viennoiseries, des petits fours salés et sucrés, des entremets, des pâtisseries, des glaces... Il assure le suivi des commandes et l'approvisionnement de son poste de travail (achat, réception et stockage des denrées), et effectue un contrôle qualité de ses produits (conservation, température de stockage) et de ses productions. Pour mener à bien toutes ces opérations, il doit connaître les produits nouveaux et les matériels utilisés en atelier de pâtisserie et de cuisine.

Ce professionnel doit aussi s'adapter à des horaires décalés et à des normes d'hygiène strictes. Il est d'ailleurs formé à la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité. Enfin, il s'adapte aux exigences de l'entreprise (horaires décalés, hygiène rigoureuse).

Après quelques années d'expérience, il peut devenir cuisinier spécialisé ou chef de partie, selon ses capacités personnelles.

 

Article Presse LA DEPECHE

 

 

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